Перевод статьи английского студента кино школы, который учится на факультете VFX/SFX спецэффектов. Подготовка и осуществление сцены со "взрывом автомобиля из РПГ".

Случайный wallpaper

Взрыв машины гранатометом - самый популярный пиротехнический спецэффект в кино

Одной из причин, по которой я решил записаться на факультет VFX/SFX (который ведется в Национальной школе кино и телевидения), был модуль по пиротехнике, который они предлагали. Я вырос на таких фильмах, как “Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега”, и был сильно увлечен трюками и спецэффектами, поэтому чувствовал, что это была моя возможность удовлетворить свою жажду.

Я даже и близко не был разочарован.

(SFX – Специальные эффекты. То что происходит физически и то что снимает камера. Поджигание канистры с бензином, отрубание протезной руки приделанной к актеру, появление ран и следов от пуль на одежде и т.д. – всё это специальные эффекты.)
(VFX – Визуальные эффекты. Делаются на этапе пост-продакшена, с помощью мощности компьютеров. Например, делается компьютерная модель космического корабля, а затем кадры с его пролетом делаются как задний фон к какому-то объекту. Или снимается движения актера на фоне зеленого полотна, а затем накладывается на другое видео, как будто он падает с самолета.)

В наши дни, визуальные эффекты намного дешевле чем настоящие, поэтому часто взрывы, брызги крови и даже вспышки от выстрела из оружия делаются с помощью компьютера.

Организация идеи

На курсе нас было шесть человек: Кейт, Киа, Матиас, Ник, Серу и я. Все мы были из разных слоев общества, что дало в итоге отличное сочетание навыков и опыта в нашей команде. Первый месяц курса мы потратили на изучение огня, взрывчатки, дождя, снега, огнестрельного оружия и многих других областей, в которых будущий техник SFX должен разбираться очень хорошо. Трюк со взрывом автомобиля был кульминацией модуля этого курса.

Я точно не уверен, откуда пришла эта идея, но думаю я предположил, что это была бы классная идея взорвать автомобиль гранатометом. Я полагал что простой взрыв автомобиля без видимой причины был бы довольно скучным. Гораздо лучше он бы выглядел, если бы мы попали в него из РПГ.

Одна вещь, которую мы поняли в первый месяц, будучи стажерами техников SFX: при низко бюджетном сценарии, вам в буквальном смысле придется просить, красть или одалживать всё необходимое, чтобы всё-таки выполнить свою работу до конца. Наличие изобретательности будет означать, удастся ли вам получить нужные кадры, или нет.

Предметы, которые я просил, пришли от Грэма Брауна в виде рыболовной лески и некоторых фейерверков. Хотя, честно говоря, мне не нужно было постоянно попрошайничать. Грэм, как обычно, был более чем счастлив помочь лично.

В стиле настоящих очумелых ручек, ракетная установка была сделана из картонной трубы, на этот раз, похищенной из нашей общей телекомнаты в кино школе (она всё-равно валялась в куче мусора и её никто не использовал). Я покрасил её в зеленый цвет, приделал деревянные рейки и пластину в качестве прицела, для импровизации. Желтая и черная изолента придали изделию конечный вид.

Для того чтобы было легче совершить разворот с помощью ручного тормоза, я приспособил к рулю цилиндрическую ручку от одной из дверей, найденной на главном этаже школы. Хочу отметить, что она была не от действующей двери, а просто от запасной, которая находилась там раньше, и перед тем как взорвать машину, я естественно вернул ручку на место.

Одна вещь, про которую я не упомянул в нищебродском стиле работы “просить, украсть и одолжить” – были взятки. Менеджеры курса нашей школы убедили Арри приехать вместе с некоторыми из своих высокоскоростных камер. Конечно же взятка была не денежной (как вы помните у нас очень низкий бюджет), но договорились сделать отличную съемку для презентации их продуктов. В конце концов, они принесли две камеры которые, не смотря на условия плохой освещенности, сработали при скорости 200 и 400 кадров в секунду.

Машина

У нас не было никакой сюжетной линии или плана, так как нас интересовали в первую очередь спецэффекты SFX, но мы всё же хотели снять некоторые кадры с автомобилем. Если бы у нас было две машины, было бы лучше, но опять же, наш бюджет не потянул бы столько. Поэтому мы решили пойти простым путем и использовали пустующую территорию рынка с киосками в качестве фона чтобы получить несколько интересных кадров.

Вы наверное удивитесь, насколько проблематично сделать разворот с ручным тормозом на Ford Escort, даже на мокрой дороге. Пришлось немного попрактиковаться, но в конце мы добились этого. Дверная рукоятка на руле помогла, но я понял что ключ заключается в том, чтобы начать поворот, нажать на тормоза, чтобы перенести вес вперед, а затем дернуть рычаг ручного тормоза чтобы заставить зад машины крутится. Тот разворот что вы увидите на видео, немного не дотянул до 180 градусов.

После того как мы отсняли все кадры с автомобилем, мы сделали последний заезд с разворотом с помощью ручника. Не меняя положения машины и камер, мы приступили к снятию всех опасных и ненужных частей. Самым первым в списке был бензобак, с которого слили весь бензин и вытащили его из машины. Нам также сказали что пневмопоршни для открытия дверей хэтчбека так же довольно опасны и могут взорваться под воздействием огня. Видимо пожарные службы очень переживают по поводу этого, когда тушат загоревшиеся авто на автомагистрали.

Было сделано ещё несколько вещей: снят аккумулятор, спущены шины, слиты тормозная жидкость и масло, ну и снято много других деталей. Всё это было проделано, чтобы не иметь непредсказуемых результатов, представляющих опасность, да мы и не хотели чтобы машина горела долгие часы после взрыва.

Если вам интересно, то автомобиль был куплен за 300 фунтов, специально для нас, чтобы мы его взорвали. Кстати, машина была очень похожа на мою по конструкции, и я снял с неё колесные колпаки, так как они были намного лучше чем у меня.

Начинка машины взрывчаткой

После того как тачка была полностью “раздета”, мы установили заряды. К сожалению, есть всего пара деталей, которые я могу вам сообщить, не став при этом безответственным (рассказывая кому попало как взрывать вещи), поэтому достаточно сказать, что мы использовали несколько стандартных мортир с бензином и несколько зарядов для взрыва лобового стекла.

Все заряды были соединены с длинным электрическим кабелем, чтобы мы могли находится хотя бы в 50 метрах от объекта. Кабель подключался к специально изготовленному детонационному ящику, принадлежащему Грэм.

Ракетница (то есть картонная труба) соединялась с передней частью автомобиля с помощью рыболовной лески. К нашей ракете (фейерверку) мы приделали соломинку для напитков, через которую собственно и продевалась леска.

Во время подготовительных работ мы все понимали, что боролись наперегонки со временем. Уже был Ноябрь, и мы были очень ограничены временем дневного света, ситуацию ухудшало густая облачность и моросящий дождь. Попытка заснять что-то яркое, такое как огненный взрыв, это не то, что вам хотелось бы делать в полной темноте, особенно с высоко скоростными камерами. В лучшем случае вы увидите взрыв окружения, но не самого объекта, по крайней мере не в деталях.

Взрыв!

В общем, к тому времени, когда надо было убирать всё лишнее с кадра, мы были уже довольно сильно измотаны. Убедившись, что все камеры настроены на нужную скорость, мы сделали финальный отсчет и зажгли фейерверк. Ракета красиво полетела вдоль лески, попала в машину, которая взорвалась серией взрывов, один из которых отправил лобовое стекло на 10 метров в воздух. Всё сработало отлично и в нужное время, чему мы были несказанно удивлены, учитывая угнетенное состояние под которым находились и сложившиеся погодные условия.



Мы потратили много времени, тщательно прокладывая и маркируя многочисленные кабели, используемые для подключения взрывных зарядов. Так как мы были ограничены в ресурсах, многие провода были скручены из двух коротких, поэтому сами понимаете, что нам пришлось несколько раз убедится что все соединения работают. Кстати, пиротехнический пульт Грэма был оснащен специальным режимом для тестирования соединения, подавая маломощный ток через кабели и все заряды. Его не хватало чтобы взорвать детонаторы, но было достаточно чтобы проверить целостность цепи и зажечь светодиоды, сигнализирующие об этом. Мы по прежнему относимся к этой штуковине как к серьезному военному оборудованию, настолько продуманно всё сделано.

Безопасность превыше всего

Есть много мер предосторожности, требуемых при работе со взрывчаткой. Хоть я и говорил, что не буду вдаваться в подробности того как осуществить подрыв чего-то, я считаю вполне возможным обсудить предпринятые меры безопасности, которые мы выполнили.

Вы должны быть очень внимательны к тому, кто и что делает, особенно когда идет процесс подключения зарядов к сети пульта детонации. Например, очень легко по невнимательности оставить аккумулятор подключенным к пульту, в котором ключ повернут в положение ВКЛ. Хотя это и не взорвет заряд во время его подключения (ещё надо нажать на нужную кнопку чтобы замкнуть цепь), но согласитесь – это не та ситуация в которой вы хотели бы находится. Стандартная стратегия Здоровья и Безопасности (наш аналог ОБЖ) гласит о том, что обязанность каждого присматривать друг за другом и быть уверенным в том, что не произойдет ничего непредвиденного. Это всё необходимо для минимизации риска.

Как правило, при работе с электрическими цепями, запрещается носить вещи, вырабатывающие статическое электричество. Вполне возможно (хотя и маловероятно), что статический заряд может набрать достаточно мощности чтобы взорвать детонатор. Как хороший источник статического электричества известны синтетические материалы, поэтому такой одежды следует избегать.

Вот очень важный момент (и вы поймете его, если хотя бы раз покупали фейерверки). Никогда нельзя возвращаться к заряду, если он не сработал, а тем более пытаться разобрать и восстановить его. Существует процедура, как действовать в такой ситуации. Как правило, безопасней всего поступить с зарядом, который дал осечку, следующим способом: разместить ещё один независимый заряд рядом с ним, и взорвать с его помощью первый. Нам показывали видео, что может случится, если вы захотите пойти простым путем. Я не сомневаюсь, что бедный парень потерял слух на одно ухо и часть пальца.

Лучший способ проверить, что заряд безопасен, это скрутить два соединения вместе. Это даст возможность убедится что нет разницы потенциалов между проводами, что сделает невозможным взрыв заряда напряжением. Большинство пиротехнических зарядов соединяются именно в такой конфигурации. Конечно, нет никакой гарантии, что вы не будете устанавливать заряды под воздействием чрезмерного или продолжительного тепла, или некоторых видов химических агентов, так что вам придется позаботится об этих моментах.

Другие организационные вопросы

Каждый раз, когда вы выполняете какую-либо работу с пиротехникой, лучше чтобы расположенные неподалеку экстренные службы были в курсе об этом. А в случае с таким большим взрывом, который мы устроили, было бы неплохо чтобы кто-нибудь вызвал пожарную бригаду, – что они и сделали. Буквально через десять минут после того как мы зажгли наш Ford Escort ярким пламенем, появилась пожарная машина с включенными синими маячками.

Если бы мы не поговорили с ними об этом заранее, они бы выставили нам счёт за вызов. Это была большая куча парней, хотя вероятно они были рады сделать перерыв в своей рутинной работе. Кроме того наша школа за несколько дней до съемок распространила листовки в этой местности, так что находящиеся неподалеку жители не должны были быть встревожены.

Нашим наставником и пиротехническим руководителем был Грэм Браун. Он много лет работал на BBC, предоставляя работу по специальным эффектам для огромного количества различных шоу. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить его за весь его энтузиазм, самоотверженность и трудолюбие, и такой удивительный опыт, который я никогда не забуду.

Также выражаю благодарность директорам курса, которые неустанно работали над тем, чтобы наше время в школе было постоянно заполнено такими интересными вещами, которые мы только что проделали. Ну и конечно же передаю большой привет парням на курсе – это были хорошие времена.

Видео

Вот окончательный вариант с небольшим использованием комбинированных съемок, нужных для того чтобы казалось что машина всё ещё продолжает двигаться в то время, как мы её взорвали.

загрузка...

Проверка тиц

Partners