Firework Firework Firework Firework Firework Firework Firework


Раздел посвящен истории и происхождению пиротехники. Как и когда был изобретен порох? Когда его начали использовать в мирных целях? Как была создана целая индустрия фейерверков. Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в наших статьях.

Перейти в раздел: История пиротехники

Литература
В разделе создан большой архив литературы по пиротехнике, ракетомоделизму и авиамоделям. Некоторые книги были изданы ещё с начала 20-го века, но до сих пор не утратили своей актуальности и будут полезны читателю.

Перейти в раздел: Литература

Articles
Телепередачи, документация, теория, инструкции, описание и другие материалы о пиротехнике.

Перейти в раздел: Статьи о пиротехнике

Производство фейерверков
Как производятся фейерверки, каков размах пиротехнической индустрии, каковы условия рабочих? Зайдите за кулисы и узнайте что находится по ту сторону красивых небесных огней.

Перейти в раздел: Производство пиротехники


В разделе вы можете посмотреть фото и видео материалы демонстрации фейерверков в небе, а также как выглядит готовая продукция и её описание.

Перейти в раздел: Галерея фейерверков и пиротехники

  • История
  • Литература
  • Статьи
  • Производство
  • Галерея
Случайный wallpaper

Пиротехника стала причиной взрыва жилого дома в Мариуполе

30 декабря 2012, в Мариуполе (Украина) произошла серия взрывов в жилом доме. Погиб 32-летний мужчина. 14 человек остались без крова.

На место ЧП выехал весь гарнизон мариупольских спасателей.

Как удалось установить, в квартире №10 жилого 11-квартирного дома находился склад пиротехники, а также два баллона с гелием. К счастью, спасатели успели охладить баллоны, рассказал сегодня на пресс-конференции зам. начальника 3 государственного пожарно-спасательного отряда Главного территориального управления МЧС Украины в Донецкой области Владимир Гусинский. Иначе сила взрыва была бы еще разрушительнее.





В результате незапланированного фейерверка три квартиры были уничтожены полностью, еще семь пострадало частично. Есть вопросы и по целостности соседних домов.




32-летний племянник владельца квартиры, где располагался несанкционированный склад пиротехники, был обнаружен под завалами в 14.17. Он был уже мертв.

14 человек остались без крова. 13 из них приютили родственники, хотя городская власть была готова расселить нуждающихся. Лишь одну одинокую женщину, пенсионерку, поселили в общежитие ТТУ, где она будет проживать одна в своей комнате. По словам представителей городской администрации, всем пострадавшим будет оказана материальная помощь.

Источник

Главная страница » Все новости по теме:
загрузка...

Проверка тиц

Partners