Firework Firework Firework Firework Firework Firework Firework


Раздел посвящен истории и происхождению пиротехники. Как и когда был изобретен порох? Когда его начали использовать в мирных целях? Как была создана целая индустрия фейерверков. Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в наших статьях.

Перейти в раздел: История пиротехники

Литература
В разделе создан большой архив литературы по пиротехнике, ракетомоделизму и авиамоделям. Некоторые книги были изданы ещё с начала 20-го века, но до сих пор не утратили своей актуальности и будут полезны читателю.

Перейти в раздел: Литература

Articles
Телепередачи, документация, теория, инструкции, описание и другие материалы о пиротехнике.

Перейти в раздел: Статьи о пиротехнике

Производство фейерверков
Как производятся фейерверки, каков размах пиротехнической индустрии, каковы условия рабочих? Зайдите за кулисы и узнайте что находится по ту сторону красивых небесных огней.

Перейти в раздел: Производство пиротехники


В разделе вы можете посмотреть фото и видео материалы демонстрации фейерверков в небе, а также как выглядит готовая продукция и её описание.

Перейти в раздел: Галерея фейерверков и пиротехники

  • История
  • Литература
  • Статьи
  • Производство
  • Галерея
Случайный wallpaper

В Приморье в результате испытания самодельной бомбы сильно пострадали подростки

ВЛАДИВОСТОК. Следствие в Приморье во вторник возбудило уголовное дело по факту взрыва самодельной бомбы, в результате чего одному из подростков оторвало кисть руки, еще трое его сверстников госпитализированы с различными травмами, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя Приморского управления СКР Аврора Римская.

Взрыв прогремел 27 октября. По данным МВД, бомбу самостоятельно собрали четверо подростков 13-ти и 14-ти лет. При попытке проверить ее действие устройство взорвалось, травмировав руки одному из них, еще трое получили травмы различной степени тяжести.

По данным следствия, один из 14-летних подростков предложил своему знакомому погулять на улице и взорвать “бомбочку”. Они встретились на стадионе у школы, где к ним присоединились еще четыре друга. Остановившись у дерева, они разрыли яму, положили туда бомбу и попытались поджечь ее.

По данному факту проведен осмотр места происшествия, а также места жительства подростка, у которого находилась бомба. Следователи выясняют, где и при каких обстоятельствах подросток приобрел взрывчатые вещества и откуда ему стало известно о технологии изготовления взрывного устройства.

“По факту взрыва возле дома на улице Вострецова во Владивостоке возбуждено уголовное дело по статье “незаконное изготовление взрывного устройства”, предусматривающей до пяти лет лишения свободы”, – рассказала собеседница агентства.

По ее словам, материалы уголовного дела переданы в органы дознания УМВД России по Приморскому краю для дальнейшего расследования.

Главная страница » Все новости по теме:
загрузка...

Проверка тиц

Partners