Firework Firework Firework Firework Firework Firework Firework


Раздел посвящен истории и происхождению пиротехники. Как и когда был изобретен порох? Когда его начали использовать в мирных целях? Как была создана целая индустрия фейерверков. Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в наших статьях.

Перейти в раздел: История пиротехники

Литература
В разделе создан большой архив литературы по пиротехнике, ракетомоделизму и авиамоделям. Некоторые книги были изданы ещё с начала 20-го века, но до сих пор не утратили своей актуальности и будут полезны читателю.

Перейти в раздел: Литература

Articles
Телепередачи, документация, теория, инструкции, описание и другие материалы о пиротехнике.

Перейти в раздел: Статьи о пиротехнике

Производство фейерверков
Как производятся фейерверки, каков размах пиротехнической индустрии, каковы условия рабочих? Зайдите за кулисы и узнайте что находится по ту сторону красивых небесных огней.

Перейти в раздел: Производство пиротехники


В разделе вы можете посмотреть фото и видео материалы демонстрации фейерверков в небе, а также как выглядит готовая продукция и её описание.

Перейти в раздел: Галерея фейерверков и пиротехники

  • История
  • Литература
  • Статьи
  • Производство
  • Галерея
Случайный wallpaper

В городе Чита в одном из домов произошел взрыв по вине пиротехника-любителя

Поздно вечером в среду в пятиэтажном жилом доме в Чите прогремел взрыв, в результате которого произошло обрушение одной из стен между квартирами. 66-летняя жительница квартиры, в которой сработало взрывное устройство, получила травмы и была доставлена в больницу.

По предварительной версии, виновником взрыва стал пиротехник-любитель. В Следственном управлении СК России по Забайкальскому краю рассказали, что 21-летний житель одной из квартир дома, расположенного по адресу: улица Красноармейская, 67, изготовил и хранил в своей комнате порошок для фейерверка. Рецепт взрывчатой смеси он нашел в Интернете.

Следственно-оперативной группой был произведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты взрывоопасные предметы и вещества. Назначено проведение нескольких экспертиз, в том числе, медицинской взрывотехнической и баллистической, допрошены жильцы пострадавших квартир, очевидцы.

По факту взрыва в жилом доме возбуждено уголовное дело по статье УК РФ “Незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств”.

Главная страница » Все новости по теме:
загрузка...

Проверка тиц

Partners