Firework Firework Firework Firework Firework Firework Firework


Раздел посвящен истории и происхождению пиротехники. Как и когда был изобретен порох? Когда его начали использовать в мирных целях? Как была создана целая индустрия фейерверков. Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в наших статьях.

Перейти в раздел: История пиротехники

Литература
В разделе создан большой архив литературы по пиротехнике, ракетомоделизму и авиамоделям. Некоторые книги были изданы ещё с начала 20-го века, но до сих пор не утратили своей актуальности и будут полезны читателю.

Перейти в раздел: Литература

Articles
Телепередачи, документация, теория, инструкции, описание и другие материалы о пиротехнике.

Перейти в раздел: Статьи о пиротехнике

Производство фейерверков
Как производятся фейерверки, каков размах пиротехнической индустрии, каковы условия рабочих? Зайдите за кулисы и узнайте что находится по ту сторону красивых небесных огней.

Перейти в раздел: Производство пиротехники


В разделе вы можете посмотреть фото и видео материалы демонстрации фейерверков в небе, а также как выглядит готовая продукция и её описание.

Перейти в раздел: Галерея фейерверков и пиротехники

  • История
  • Литература
  • Статьи
  • Производство
  • Галерея
Случайный wallpaper

В Севастопольском пункте приема металлолома обнаружено более тонны боеприпасов

В г. Севастополе, на территории частного предприятия, которое занимается приемом металлолома, было обнаружено огромное количество боеприпасов.

Боеприпас

Информация о находке поступила от сотрудников предприятия «Крымвторцветмет». На место происшествия немедленно выехали сотрудники МЧС, Службы безопасности Украины, МВД и прокуратуры. Милиция оцепила территорию, а саперы МЧС осмотрели опасные находки, которые лежали в кустах. Там находилось 156 снарядов калибром от 45 до 152 миллиметров времен Второй Мировой войны. Общий вес боеприпасов составлял приблизительно одну тонну.

Боеприпасы

По словам Александра Киндилевича, начальника группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения, «на некоторых снарядах были спилены медные пояски, кто-то пытался их демонтировать, а на снаряде калибра 125-мм были видны следы сварки, возможно, его хотели разобрать, что могло привести к взрыву».

Боеприпас

Многие боеприпасы и их части сохранили свое поражающее действие и могли взорваться в любой момент. По оценке специалистов, в случае взрыва одного снаряда радиус поражения составил бы около полутора километров, однако при общей детонации расстояние могло бы увеличиться.

К счастью, предприятие, на территории которого были обнаружены взрывоопасные предметы, находится в промышленной зоне, вдали от жилых массивов. На протяжении часа пиротехники МЧС погрузили снаряды в специализированную машину для дальнейшей перевозки на полигон у села Хмельницкое. Учитывая опасность возможной детонации снарядов, безопасность на дороге при их транспортировке обеспечили сотрудники ГАИ.

Прибыв на полигон, саперы произвели подрыв.

По информации севастопольского управления МЧС, с начала текущего года количество взрывоопасных предметов, уничтоженных пиротехниками на территории города, превысило 30 тысяч.

Главная страница » Все новости по теме:
загрузка...

Проверка тиц

Partners
Смотрите купить грузовик митсубиси кантер на сайте.