Firework Firework Firework Firework Firework Firework Firework


Раздел посвящен истории и происхождению пиротехники. Как и когда был изобретен порох? Когда его начали использовать в мирных целях? Как была создана целая индустрия фейерверков. Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в наших статьях.

Перейти в раздел: История пиротехники

Литература
В разделе создан большой архив литературы по пиротехнике, ракетомоделизму и авиамоделям. Некоторые книги были изданы ещё с начала 20-го века, но до сих пор не утратили своей актуальности и будут полезны читателю.

Перейти в раздел: Литература

Articles
Телепередачи, документация, теория, инструкции, описание и другие материалы о пиротехнике.

Перейти в раздел: Статьи о пиротехнике

Производство фейерверков
Как производятся фейерверки, каков размах пиротехнической индустрии, каковы условия рабочих? Зайдите за кулисы и узнайте что находится по ту сторону красивых небесных огней.

Перейти в раздел: Производство пиротехники


В разделе вы можете посмотреть фото и видео материалы демонстрации фейерверков в небе, а также как выглядит готовая продукция и её описание.

Перейти в раздел: Галерея фейерверков и пиротехники

  • История
  • Литература
  • Статьи
  • Производство
  • Галерея
Случайный wallpaper

Власти Москвы заботясь о детях ограничивают использование пиротехники

Скоро Новый Год, а как все знают этот праздник никогда не обходится без фейерверков и пиротехники.

Болотная площадь станет единственным местом в центре Москвы, где в новогодние праздники можно будет взрывать петарды, говорится на сайте префектуры ЦАО.

«Определена площадка для применения населением бытовой пиротехники — на Болотной площади. Других мест для применения пиротехники на территории Центрального административного округа Москвы выделить не представляется возможным в связи с исторически сложившейся плотной застройкой округа», — говорится в сообщении.

Кроме того чиновники предлагают ограничить розничную продажу пиротехники в целом.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой взять на контроль обеспечение безопасности детей в новогодние праздники.

“Вновь возникает реальная угроза безопасности детей и подростков в связи с бесконтрольным и неосторожным использованием различных пиротехнических изделий — петард, фейерверков, салютов, фестивальных шаров, римских свечей, комет, ракет и иной взрывоопасной продукции, способных при нарушении правил их использования причинить ребенку и окружающим его людям серьезные травмы, угрожающие жизни и здоровью, нередко приводящие к непоправимой трагедии”, — говорится в обращении уполномоченного.

Ранее Астахов предложил запретить розничную продажу пиротехнических изделий. По его данным, ежегодно в новогодние праздники десятки детей получают тяжкие увечья из-за бесконтрольного использования различных пиротехнических устройств.

По мнению уполномоченного, нужно организовать участие сотрудников полиции в проведении проверок мест производства, хранения, использования и распространения пиротехнических изделий, патрулировании мест розничной, в том числе несанкционированной, торговли такими изделиями, а также мест проведения публичных зрелищных мероприятий, детских и спортивных площадок, дворовых и пришкольных территорий и других мест проведения досуга несовершеннолетних и молодежи.

загрузка...

Проверка тиц

Partners