Firework Firework Firework Firework Firework Firework Firework


Раздел посвящен истории и происхождению пиротехники. Как и когда был изобретен порох? Когда его начали использовать в мирных целях? Как была создана целая индустрия фейерверков. Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в наших статьях.

Перейти в раздел: История пиротехники

Литература
В разделе создан большой архив литературы по пиротехнике, ракетомоделизму и авиамоделям. Некоторые книги были изданы ещё с начала 20-го века, но до сих пор не утратили своей актуальности и будут полезны читателю.

Перейти в раздел: Литература

Articles
Телепередачи, документация, теория, инструкции, описание и другие материалы о пиротехнике.

Перейти в раздел: Статьи о пиротехнике

Производство фейерверков
Как производятся фейерверки, каков размах пиротехнической индустрии, каковы условия рабочих? Зайдите за кулисы и узнайте что находится по ту сторону красивых небесных огней.

Перейти в раздел: Производство пиротехники


В разделе вы можете посмотреть фото и видео материалы демонстрации фейерверков в небе, а также как выглядит готовая продукция и её описание.

Перейти в раздел: Галерея фейерверков и пиротехники

  • История
  • Литература
  • Статьи
  • Производство
  • Галерея
Случайный wallpaper

Большой пожар на подпольной пиротехнической фабрике в Индии

По меньшей мере 52 человека погибли, еще более 50 получили ранения в среду 5 сентября при пожаре на фабрике по производству фейерверков на юге Индии, которая расположена в городе Сивакаси в штате Тамил Наду.

Пожар возник после того как на фабрике Om Shakti, находящейся в городе Сивакаси, начали взрываться петарды. В городе находятся несколько сотен предприятий, которые производят около 90% фейерверков, продающихся в Индии.

Начальник полиции округа Вирудхунагар, где находится Сивакаси, Наджмул Хода рассказал Би-би-си, что некоторые из жертв работали на заводе, но большинство погибших были просто местными жителями.

Хода заявил, что действие лицензии, выданной заводу, была приостановлена за нарушение правил техники безопасности и “никто не должен там работать сегодня”.

Он сказал также, что полиция пытается найти владельца фабрики.

Возгорание на фабрике, где работало около 300 человек, вспыхнуло днем, но его удалось потушить только к вечеру. При этом пострадали не менее 100 человек.

По данным прессы, большинство погибших и раненых стали жертвами падающих камней и кусков стройматериалов, которые разлетелись по фабрике и близлежащим районам из-за взрывов пиротехнических материалов.

Огонь быстро охватил 40 из 48 складских помещений. В них была сложена уже произведенная пиротехника, приготовленная для предстоящего “сезона фейерверков” – в осенний период в Индии отмечают ряд индуистских праздников, которые традиционно сопровождаются массовыми фейерверками.

На следующий день, 6 сентября, шесть человек были арестованы полицией Индии в связи с расследованием дела о пожаре на фабрике по производству фейерверков и бенгальских огней.

“Шесть человек уже арестованы по этому делу, в их числе Паул Панди, который снял внаем эту собственность и организовал там производство фейерверков”, – цитата слов представителя окружной полиции. Арестованным инкриминируют нарушения правил производства и хранения взрывоопасной продукции.

Главная страница » Все новости по теме:
загрузка...

Проверка тиц

Partners