Firework Firework Firework Firework Firework Firework Firework


Раздел посвящен истории и происхождению пиротехники. Как и когда был изобретен порох? Когда его начали использовать в мирных целях? Как была создана целая индустрия фейерверков. Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в наших статьях.

Перейти в раздел: История пиротехники

Литература
В разделе создан большой архив литературы по пиротехнике, ракетомоделизму и авиамоделям. Некоторые книги были изданы ещё с начала 20-го века, но до сих пор не утратили своей актуальности и будут полезны читателю.

Перейти в раздел: Литература

Articles
Телепередачи, документация, теория, инструкции, описание и другие материалы о пиротехнике.

Перейти в раздел: Статьи о пиротехнике

Производство фейерверков
Как производятся фейерверки, каков размах пиротехнической индустрии, каковы условия рабочих? Зайдите за кулисы и узнайте что находится по ту сторону красивых небесных огней.

Перейти в раздел: Производство пиротехники


В разделе вы можете посмотреть фото и видео материалы демонстрации фейерверков в небе, а также как выглядит готовая продукция и её описание.

Перейти в раздел: Галерея фейерверков и пиротехники

  • История
  • Литература
  • Статьи
  • Производство
  • Галерея
Случайный wallpaper

Украинская милиция конфисковала 18 тонн пиротехники

В Украине работники правоохранительных органов изъяли из незаконного обращения свыше 18 тонн пиротехнических изделий – почти 800 тысяч штук. Таковы результаты проверок деятельности более чем 14 тысяч торговых учреждений на территории государства. В результате проверок установлено свыше 930 случаев продажи пиротехники без соответствующих документов, сообщает Управление связей с общественностью МВД Украины.

За незаконную реализацию пиротехнической продукции составлены административные протоколы на 952 человека. Кроме того, еще на 210 граждан составлены административные материалы за противоправное применение пиротехники.

Несмотря на принятые меры, несчастные случаи в результате применения пиротехники все же фиксируются. Так, в Запорожье в милицию поступило сообщение о том, что в одну из детских больниц областного центра доставлен 16-летний парень, у которого диагностированы травмы обеих кистей рук и левого глаза. Согласно предварительной информации, подросток травмировался во время неосторожного обращения с петардой. Продолжается проверка.

загрузка...

Проверка тиц

Partners