Articles
Статья для любителей и профессиональных фотографов расскажет о таком понятии как перспектива, и как она используется при фотографировании фейерверков.

Случайный wallpaper

Фейерверки в перспективе

Фотосъемка фейерверков это не такая легкая задача, как просто навести камеру и нажать на кнопку. Есть много вещей, которые нужно рассмотреть при этом, в том числе такие как перспектива. Изображение фейерверка всегда будет выглядеть отлично, это как данность, это же фейерверки в конце концов – но есть ещё простой способ сделать их более классными, думая о том, что у вас будет на переднем, а что на заднем плане.
Это часто придает изображению больше жизни и действительно может сделать заурядную картину более впечатляющей. Взять к примеру картинку, которая выше, не обращая внимание на безопасное расстояние (оно действительно кажется слишком близко к зданиям), так вот непосредственная близость окружающих зданий делает эффект от фейерверка кажущимся более живым и его цвета более яркими, а отражение цветных оттенков на здании делает картинку гораздо интересней, чем просто с одним лишь фейерверком в ночном небе.

Фотография выше очень искусна, так как больше половины области изображения заполнено активностью на переднем плане, вместо просто одного фейерверка. Это было бы слишком просто для фотографа приблизить камеру на эффекты и игнорировать то, что происходит перед ним (в данном случае внизу под ним), но захватив в кадр толпу, палатки и сцену в левой части картины, он привнес много действия и энергии изображению. Вы даже можете увидеть вспышки от камер зрителей из толпы и почувствовать вместе с ними волнение по такому случаю, как наблюдение за фейерверк шоу.

Это, как вы сами догадались, Сиднейский Оперный театр в гавани Сиднея, в Австралии. Учитывая что он является знаковым ориентиром и легко узнаваемой достопримечательностью, было бы довольно глупо для фотографа игнорировать его. Тем не менее, хоть он и является здесь главным привлекательным сооружением, глаза цепляются совсем за другое. Отражение красных и оранжевых фейерверков на небе и, что более важно, на водной глади гавани создает красивое свечение которое полностью уводит ваше внимание от самого фейерверка. На этой картине действительно фейерверк становится вторичным по отношению к свету, который он создает.

Ладно, может мы конечно схитрили немного здесь, но как говорят – камера никогда не врет. Это кадр с близкого расстояния каминного пламени. Но отметьте для себя удивительные красные световые волны и то, как они вызывают эффект подобный фейерверку. Только путем приближения на пламя приведет к заполнению кадра этими волнистыми линиями, что и происходит. Таким образом, чаще предпочтительней сделать шаг назад и захватить больше, чем одни лишь эффекты, а иногда лучше персонально приблизится к огню, чтобы наслаждаться только языками пламени. Этот вопрос более детально рассматривается гением пиротехники Пьером-Аленом Хубертом в своем видео-интервью, в котором он рассказывает о философии фейерверков и том что иногда меньшие часто величественнее чем большие.

Конечно, это всего лишь персональная точка зрения одного автора о съемке, задача которой вдохновить вас на создание собственных и запоминающихся картин.

загрузка...

Проверка тиц

Partners